特色與發展

    嬰幼兒教保專業人才的培育一直是國家重要的教育與社會福利政策之一,也是本科自我期許與努力的目標。本科於民國93學年度奉教育部核准成立,歷年來經營已建立口碑。「0-6歲嬰幼兒教保專業」與「兒童相關產業」是本科現階段發展的兩大主軸。為強化學生實務訓練與產業連結,本科特經營附設實驗幼兒園,並承接新北市安康公共托育中心,發揮專業服務的精神,共同為守護嬰幼兒的發展、為教保專業的精進而努力。

    本科有專業熱忱的師資、豐富多樣的設備、務實致用的課程規劃、多樣化的教學活動、多管道的學習輔導與展現的舞台,提供學生最優質的學習環境。現今政府對幼兒教保的重視,也為本科挹注了豐沛的資源。在全體師生共同努力下,歷年來教育部於專科學校評鑑時均給予本科最高等級的肯定(98102學年度)。在政府幼托整合政策推動後,本科亦獲教育部「認可培育幼兒園教保員」,學生畢業後即取得合格教保員資格,學生未來就業之路必定更加順遂。

 

本科發展規劃如下圖所示: